Le Shetland est la race du plus petit équidé du monde. Il peut mesurer jusqu’à 1 mètre au garrot et peser jusqu’à 150kg.

Le Shetland est conseillé sur de vastes terrains de plusieurs hectares.

Il se nourrit essentiellement d’herbe et de fourrage si besoin. Il s’abreuve avec la pluie mais à tout de même besoin d’un abreuvoir à disposition constamment.

Bien qu’il soit petit et mignon, le Shetland est un poney très robuste !